2014-02-23

receitas | bolo de banana e laranja

Por esta altura, já devem estar fartos de ver citrinos por aqui. Pois, eu ainda não e, ainda por cima, ainda tenho laranja dos Algarves! Adoro citrinos, especialmente em bolos.
Hoje planeava fazer algo com chocolate mas com as constipações que não nos largam, achei melhor um bolo com laranja e banana porque segundo um artigo recente da Sábado recomendam-se citrinos e bananas para as constipações.
A receita vem intacta do blog da Susana Gomes - no soup for you e já andava por aqui guardada à espera de entrar no forno. Quase intacta porque acabei por lhe dar o meu toque pessoal. Nunca é demais recordar que a Susana Gomes tem um livro de receitas que recomendo vivamente: Velocidade Colher - Entre Tachos e Bimby.
E consegui tirar as fotos com a luz fantástica de fim de tarde. Adoro as fotos com esta luz! Estas fotos vão directas para a galeria das tentativas de chiaroscuro(Um dia destes, eu hei-de-me dedicar a isto mais a sério mas, para tal, é preciso tempo para ler tutoriais, espaço para um estúdio e, claro, investimento.)




~ bolo de banana e laranja ~

* receita do blog no soup for you da autoria de Susana Gomes

Ingredientes:
casca de 1 laranja
180 g de açúcar (amarelo)
1 banana
3 ovos (grandes)
100 g de sumo de laranja
100 g de manteiga à temperature ambiente
100 g de farinha tipo 55
120 g de farinha de trigo integral
1 c. chá de fermento em pó
1 pitada de flor de sal Loja do Sal
estrelas decorativas Vahiné



Preparação Thermomix-Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180º C e untar uma forma. Reservar.
Retirar a casca da laranja com um descascador de legumes para obter somente o vidrado da casca (sem a parte branca) e espremer a laranja para obter o sumo. Reservar.
Colocar no copo a casca de laranja com o açúcar e pulverizar 15 seg/ vel 7.
Adicionar a banana e triturar 5 seg/vel 5.
Juntar os ovos, o sumo e a manteiga e bater 1 min/ vel 6.
Juntar as farinhas, o fermento, o sal, envolver com a espátula e misturar 5 seg/ vel 3.
Deitar a massa na forma preparada e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 30min ou até o palito sair seco.




tempo de preparação: 40min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: farinha

Velocidade Colher - Entre Tachos e Bimby de Susana Gomes


Siga-me aqui: follow us in instagram follow us in feedly

5 comments:

  1. Ficou com um aspecto fantástico, tenho de experimentar fazer.
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.pt

    ReplyDelete
  2. Tem um aspeto maravilhoso e eu adoro o gosto da laranja nos bolinhos caseiros :)

    ReplyDelete
  3. Que delicia! Até fiquei com fome hehehe

    Beijinhos

    ReplyDelete

Grata pela visita! ❤
Todos os comentários são importantes e sempre bastante apreciados.
Não se esqueça de seguir nas redes sociáveis: FacebookinstagramTwitterbloglovin'Pinterestflickrblogger
Obrigada pela sua visita. Volte sempre! 💋