2014-02-16

receitas | bolachas de pistáchio e cardamomo

Esta receita estava guardada à espera do dia para sair dos rascunhos e entrar no forno. A desculpa perfeita foi mais uma edição do desafio Vamos Fazer Bolachas em que o tema é bolachas a levar a uma festa de aniversário.
Guardei esta receita porque a combinação de sabores me pareceu sublime e tinha que a experimentar. Adaptei-a à Bimby e deixei a refrigerar durante a noite conforme sugerido na receita. Como medida usei mesmo measuring cups mas, desta vez, lembrei-me e pesei tudo.





~ bolachas de pistáchio e cardamomo ~

*receita adaptada de Delicious Everyday

Ingredientes:
½ cup de pistáchios sem sal (80 g)
casca de 1 limão
¾ cup de açúcar branco (110 g)
2 cups de farinha (230 g)
230 g de manteiga à temperatura ambiente
½ c. chá de flor de sal Loja do Sal
1 c. chá de cardamomo moído



Preparação Thermomix-Bimby:
Colocar no copo os pistáchios e pulverizar 5 seg/ vel 7. Reservar.
Retirar a casca do limão com um descascador de legumes para obter somente o vidrado da casca (sem a parte branca).
Colocar no copo a casca de limão e o açúcar branco e pulverizar 15 seg/ vel 7.
Adicionar os restantes ingredientes e misturar 30 seg/ vel 3.
Juntar os pistáchios pelo bocal da tampa e amassar 1 min/ vel espiga.
Retirar a massa, formar um rolo, envolver com película aderente e levar ao frigorífico durante, pelo menos, 30 minutos (ou durante a noite para melhor incorporar os sabores).
Pré-aquecer o forno a 180º C. Forrar o tabuleiro de forno com papel vegetal. Reservar.
Com a ajuda de uma faca cortar bolachas com cerca de 0,5cm de espessura e colocar no tabuleiro a 180º C entre 10 a 12 minutos até os cantos ficarem dourados.
Retirar e deixar arrefecer.
Depois de frias guardar numa caixa hermética.

A massa pode ser congelada até um mês. Depois basta descongelar até conseguir cortar as rodelas e levar ao forno.



tempo de preparação: 32min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: farinha



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