2013-12-29

receitas | panna cotta com molho de frutos vermelhos

A pensar na Passagem de Ano, resolvi preparar pana cotta com cuajada e molho de frutos vermelhos. A panna cotta é tradicionalmente preparada com folhas de gelatina mas como ainda tinha cuajada em casa, optei pela cuajada por gostar bastante da consistência e do sabor. Para a receita, baseei-me na receita da Alexandra.
Claro que não correu totalmente como eu gostava, coloquei a maior parte numa forma de silicone (lindíssima!) que ao desenformar escangalhou a panna cotta toda. Felizmente, coloquei parte em copinhos para servir em doses individuais e consegui tirar fotos.
A panna cotta ficou maravilhosa com uma forte sabor a baunilha e com o molho de frutos vermelhos a dar-lhe um ar festivo.




~ panna cota com cuajada e molho de frutos vermelhos ~ 

Ingredientes:
400 g de leite
400 g de natas
½ c. sopa de extracto ou essência de baunilha
2 c. sopa de açúcar baunilhado caseiro ou açúcar baunilhado Suldouro
2 saquetas de cuajada
150 de açúcar branco

500 g de frutos vermelhos (descongelados)
150 g de açúcar amarelo



Preparação Thermomix-Bimby:
Deitar no copo todos os ingredientes (excepto os frutos vermelhos e o açúcar amarelo) e programar 8 min/ 90º/ vel 2.
Verter nas formas e deixar arrefecer.
Levar ao frigorifico durante algumas horas (ou de um dia para o outro).

Para preparar o molho de frutos vermelhos, colocar no copo limpo, os frutos vermelhos e triturar 5 seg/ vel 7.
Adicionar o açúcar amarelo e programar 10 min/ Varoma/ vel 2.
Deixar arrefecer.

Servir a panna cotta com o molho de frutos vermelhos frio.
Se não usar o molho todo, guarde em frascos esterilizados.





tempo de preparação: 20 min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: natas




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