2013-12-08

receitas | irish cream bundt • bundt de licor de whisky com ganache de chocolate

A 3ª edição da BundtMania é de tema livre e o bundt que escolhi vem do maravilho livro kiss my bundt que tem imensos bundts, cobertura e ainda dicas fantásticas para fazer bundts perfeitos.
Uma coisa que aprendi é que o bundt não é meramente um bolo normal que se faz numa forma própria para bundt. Um bundt é toda uma ciência e uma das dicas essenciais é os ingredientes estarem à temperatura ambiente. A forma também é bastante importante e, para este bundt, usei a minha nova favorita (para bundts): Heritage da Nordic Ware.
As medidas do livro estão todas em cups. Aborrece-me mas fui fiel à receita original, no que diz respeito aos ingredientes. Quanto à confecção, usei a mesma que se tem revelado um sucesso em experiências anteriores.






Ingredientes:
2 ½ cup de farinha
2 ½ c. sopa de fermento
½ c. sopa de sal
1 ¾ cup de açúcar (amarelo)

3 ovos (grandes) à temperatura ambiente
¾ cup de manteiga sem sal à temperatura ambiente
¾ cup de leite à temperatura ambiente
½ cup de licor de whisky (irish cream)
1 ½ c. sopa de extracto/essência de baunilha (opcional)

1 pacote de natas de 200 ml
200 g de chocolate de culinária
1 colher de sopa de margarina





Preparação Thermomix-Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180º C e untar a forma.
Colocar todos os ingredientes seco no copo da Bimby e programar 1 min/ vel 3-5-7-9. Retirar e reservar.
Colocar todos os ingredientes húmidos e misturar 30 seg/ vel 3.
Programar vel 3, sem colocar tempo, e ir deitando pelo bocal da tampa colheres de sopa dos ingredientes secos até terminar (cerca de 1 min). Verificar se ficou bem misturado.
Verter a massa para a forma e levar ao forno cerca de 45 min ou até o palito sair limpo.
Deixar arrefecer antes de desenformar.

Preparar a ganache de chocolate somente após desenformar o bolo.
No copo limpo e seco, colocar as natas e programar 3 min/ 70º/ vel 3.
Partir o chocolate em quadrados e juntar às natas, esperando um pouco para amolecer. Adicionar a manteiga e programar 2 min/ 37º/ vel 4.







tempo de preparação: 2h30
dificuldade: **
vegetariano: sim
para crianças: não
ingrediente principal: farinha


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