2013-12-11

receitas | barras de cereais com maçã e canela

Resolvi-me a fazer barras de cereais caseiras para levar para o trabalho e ter um snack saudável para comer a meio da manhã ou a meio da tarde. Na pesquisa de receitas, encontrei esta da Joana do blog Palavras que enchem a barriga, onde a Joana explica as proporções que se devem respeitar para uma receita de sucesso: 50g de flocos (aveia, farelo de trigo, cevada, arroz ou espelta); 15g de frutos secos (nozes, pistáchios, amêndoas, pinhões, avelãs ou amendoins); 20g de sementes (sésamo, abóbora, girassol ou linhaça); 15g de frutas secas ou desidratadas (maçãs, côco, passas ou sultanas, etc.). Respeitando estas proporções, adicionei mel para unir os cereais e fiquei com tantas ideias para novas combinações!





~ barras de cereais com maçã e canela ~ 



Ingredientes:
100 g de flocos de aveia
20 g de nozes
10 g de amêndoas palitadas
25 g de sementes de sésamo
25 g de sementes de linhaça
20 g de maçã desidratada Fruut vermelho
1 c. chá de canela Suldouro
2 c. sopa de mel



Preparação Thermomix-Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180º C e colocar papel vegetal num tabuleiro de forno.
Colocar no copo todos os ingredientes secos e triturar 5 seg/ vel 5.
Juntar o mel e misturar 15 seg/ vel 3.
Deitar o preparado no tabuleiro de forno e calcar bem.
Levar ao forno durante 20min.
Cortar em rectângulos ainda morno.

Deixar arrefecer e guardar num recipiente hermético.




tempo de preparação: 5min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: flocos de aveia




Siga-me aqui: follow us in instagram follow us in feedly Yum

1 comment:

  1. Para comer para enganar a fominha, parecem ser óptimas.
    Dá para fazer em qualquer robot de cozinha, ou para fazer da forma tradicional?

    www.opecadodagula.com

    Grupo Facebook : O Pecado da Gula & Companhia

    ReplyDelete

Grata pela visita! ❤
Todos os comentários são importantes e sempre bastante apreciados.
Não se esqueça de seguir nas redes sociáveis: FacebookinstagramTwitterbloglovin'Pinterestflickrblogger
Obrigada pela sua visita. Volte sempre! 💋