Mais uma tentativa de risotto, receita que a Helena publicou recentemente no Sabores de Canela. Quando vi esta receita, achei que íamos gostar. Por isso, com a devida antecedência preparei o tomate seco para juntar a um bom chouriço alentejano. A Helena usou vermute e eu alterei para vinho da Madeira. Era isso ou vinho do Porto mas o vinho da Madeira foi uma excelente escolha. Para dar ainda mais sabor, usei sal aromatizado ligeiramente picante. Ficou excelente!
~ risotto de chouriço e tomate seco ~
*receita do blog Sabores de Canela
Ingredientes:
1 cebola
25 g de azeite virgem extra
2 dentes de alho
160 g de tomate seco
130 g de chouriço
50 g de vinho da Madeira
700 g de água
300 g de arroz arbóreo
2 c. chá de sal tempero de carnes Loja do Sal
mistura de pimentas Suldouro q.b.
2 c. sopa de queijo parmesão ralado
Preparação Thermomix-Bimby TM31:
Colocar no copo o chouriço e triturar 10 seg/ vel 7.
Adicionar o azeite, o alho e a cebola e picar 5 seg/ vel 5. Se necessário, repetir. Refogar 5 min/ 100º/ vel 1.
Juntar o tomate, o vinho, a água, o arroz, o sal e a pimenta, envolver bem com a espátula e cozer 13 min/ 100º/ rotação inversa/ vel colher.
Envolver com a ajuda da espátula para soltar o arroz do fundo do copo, juntar o queijo e programar 1 min/ rotação inversa/ vel colher.
Servir de imediato polvilhado com queijo.
tempo de preparação: 15min
dificuldade: *
vegetariano: não
para crianças: sim
ingrediente principal: arroz
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Tem um optimo aspecto :3
ReplyDeleteBeijinhos, Pirilampos
www.pirilamposemarte.com
E ficou delicioso! *
DeleteÉ tão saboroso! *
ReplyDeleteQue aspecto maravilhoso, adorei.
ReplyDeleteBeijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.pt
Experimenta, Virgínia!
Delete*
Hummmm!! mas está com um óptimo aspecto...
ReplyDeleteAté fiquei com água na boca...
Uma óptima receita para fazer!
Beijinhos
Ana Negrão Makeup
Cá em casa, faz sempre um sucesso quando convido amigos. ;)
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