2014-03-22

receitas | queques de feta e tomate

Do meu mais recente livro de culinária, popina - iguarias saudáveis, a primeira receita que destaco são estes quequer de feita e tomate. Achei este livro irrestível de uma ponta à outra e fiquei com vontade de experimentar cada uma das receitas. O livro tem um preço muito simpático e as receitas são divinais.
Estes queques são rápidos de confeccionar e perfeitas para um piquenique primaveril.



~ queques de feta e tomate ~ 

* receita do livro popina - iguarias saudáveis

Ingredientes:
300 g de farinha
2 c. chá de fermento
2 ovos (grandes)
100 ml de azeite virgem extra
200 ml de leite
¼ c. chá de tempero para carnes grelhadas Loja do Sal
1 c. chá de flor de sal Loja do Sal
¼ pimenta preta moída Suldouro
1 mão cheia de salsa fresca ou coentros (não usei)
100 g de queijo feta, em migalhas
250 g de tomate cereja, em metades



Preparação Tradicional:
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Cortar o tomate cereja em metades. Reservar.
Colocar todos os ingredientes, excepto o tomate feta, numa tigela e misturar até ficar homogéneo.
Envolver o queijo feta.
Encher cada forma de queque com massa até meio.
Colocar duas metades de tomate e encher a forma.
Decorar cada forma com o tomate restante.
Cozinhar em forno pré-aquecido durante cerca de 25 minutos sem abrir a porta do forno durante a cozedura.
Quando estiverem prontos deverão estar bem crescidos e flexíveis ao toque.
Guardar num recipiente hermético durante 2-3 dias.



Preparação Thermomix-Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Cortar o tomate cereja em metades. Reservar.
Colocar todos os ingredientes no copo, excepto o tomate feta, e misturar 30 seg/ vel 3.
Juntar o queijo feta e misturar 15 seg/ vel 5.
Encher cada forma de queque com massa até meio.
Colocar duas metades de tomate e encher a forma.
Decorar cada forma com o tomate restante.
Cozinhar em forno pré-aquecido durante cerca de 25 minutos sem abrir a porta do forno durante a cozedura.
Quando estiverem prontos deverão estar bem crescidos e flexíveis ao toque.
Guardar num recipiente hermético durante 2-3 dias.





tempo de preparação: 30min
dificuldade: *
vegetariano: não
para crianças: sim
ingrediente principal: farinha


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2 comments:

  1. Ficou com um optimo aspecto :)

    Beijinhos,
    www.pirilamposemarte.com

    ReplyDelete
  2. Que bom aspecto!

    Beijinhos

    ReplyDelete

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