2013-08-14

receitas | mousse de chocolate branco e morangos

Já andava há que tempos para fazer este mousse e ainda fiquei com mais vontade depois de a ver no blog da Marisa. Como não tinha os ingredientes exactos, adaptei ao que tinha em casa e acabei com uma linda sobremesa rosa.

A receita acaba por sair económica tendo em conta que todos os ingredientes (à excepção do corante) foram comprados no MiniPreço e são todos de marca branca.





~ mousse de chocolate branco e morangos ~

Ingredientes:
400 g de morangos (usei congelados, previamente descongelados)
200 g de chocolate branco, partido em pedaços
500 g de queijo mascarpone (usei queijo fresco de barrar, tipo philadelfia)
250 g iogurte de morango (usei 2 embalagens de quark de morango - 300 g)
1 c. chá de corante alimentar rosa




Preparação Thermomix®:

Colocar no copo da Bimby os morangos e triturar 30 seg/ vel 7. Reservar.
Colocar no copo o chocolate e triturar 20 seg/ vel 7. e derreta 3 min, Temp 50. Vel 1.
Inserir a borboleta. Adicione os morangos reservados e derreter 5 min/ 50º/ vel 2.
Juntar o queijo mascarpone (queijo fresco) e envolver 20 seg/ vel 3.
Adicionar o iogurte (quark) e o corante e envolver 30 seg/ vel 3.
Distribuir por taças e levar ao frigorífico durante 2 horas ou até ganhar consistência.
Servir fresco.









tempo de preparação: 2h10min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: morangos



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