Porque estamos na época das ameixas e porque adoro flognarde, sai um flognarde de ameixas vermelhas e amarelas.
Calhou-me na cesta da Fruta Feia umas ameixas vermelhas minúsculas mas tão saborosas e ainda houve uma colega minha que me ofereceu umas ameixas amarelas, grandes e pouco doces. Resolvi-me a combinar ambas num flognarde que é perfeito para estes frutos suculentos.
Mas, para este flognarde, fugi um pouco à receita base. Usei a farinha de espelta e só usei iogurte grego, em vez de misturar iogurte e leite. Revelou-se uma combinação de sucesso!
~ flognarde de ameixas ~
Ingredientes:
300 g de ameixas
3 ovos (grandes)
80 g açúcar branco DIA
1 saqueta de açúcar baunilhado Vahiné
75 g farinha de espelta
15 g manteiga
250 g de iogurte grego natural
açúcar em pó q.b. Sidul para decorar (não usei)
Preparação Thermomix-Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar com manteiga uma tarteira de 22cm de diâmetro, tendo o cuidado de escolher uma forma SEM fundo amovível, pois antes de ir ao forno a massa é muito líquida.
Lavar as ameixas, cortar em pedaços e distribuir pela tarteira. Reservar.
No copo, colocar todos os ingredientes e misturar 15 seg / vel 5.
Deitar a massa sobre as ameixas e levar ao forno cerca de 45 minutos.
Polvilhar com açúcar em pó depois de arrefecer.
tempo de preparação: 1h
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: ameixas
O clafoutis é tradicionalmente feito com cerejas pretas em que as cerejas são dispostas num prato com manteiga e cobertas com uma massa de flan. Para finalizar é polvilhado com açúcar e servido morno.
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Ficou lindíssimo! Adoro as cores :)
ReplyDeleteBeijinho
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