O livro da popina - iguarias saudáveis é, sem dúvida, uma delícia. Apetece experimentar todas as receitas! Além de que todas as receitas são extremamente simples de confeccionar.
Desta vez, a receita eleita foi com farinha espelta que eu andava desejosa de experimentar. Os queques ficam com uma textura fantástica e com um sabor delicioso.
Segundo a receita, estas quantidades são para 6 queques mas rendeu-me para 9.
~ queques de espelta com cenoura, maçã e sementes de abóbora ~
* receita do livro popina - iguarias saudáveis
Ingredientes:
2 ovos (grandes)
80 g de açúcar amarelo Sores
50 ml de óleo de girassol
150 g de farinha de espelta
1 ½ c. chá de fermento
1 c. chá de canela Suldouro
1 cenoura (pequena-média) cortada em pedaços
1 maçã (pequena) descascada e sem caroços cortada em pedaços
50 g de sementes de abóbora (pevides)
açúcar mascavado claro Sidul q.b.
Preparação Thermomix-Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Colocar todos os ingredientes no copo, excepto as sementes e o açúcar mascavado, e misturar 15 seg/ vel 6.
Adicionar 20 g de sementes e envolver 30 seg/ rotação inversa/ vel 3.
Deitar a massa nas formas de queques (enchendo até dois terços da forma). Decorar com as restantes sementes e polvilhar com açúcar mascavado.
Levar ao forno durante cerca de 25 minutos.
tempo de preparação: 30min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: farinha de espelta (encontram no Celeiro)
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Obrigado querida :D Há mesmo que aproveitar!!
ReplyDeleteQue aspeto delicioso :D Vou ter de fazer :D
NEW REVIEW POST | Finally I’ve TESTED SILISPONGE
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São tão bons! Experimenta. Vais adorar!
DeleteSe tiveres possibilidade, compra o livro. Fica à volta de 15€ e vale cada cêntimo.
*
Tem um aspecto óptimo mas os ingredientes não me convencem! ahah
ReplyDeleteE. ♥ Meet me for Breakfast
Apesar dos ingredientes, asseguro-te que são dos melhores queques que já provei. Dulcíssimos!
DeleteQue belíssimo aspecto! Devem saber que é uma maravilha.
ReplyDeleteNunca experimentei farinha de espelta
A farinha de espelta é de mais fácil absorção pelo nosso organismo. Tem à mesma glúten mas é um glúten que não nos faz tanto mal.
DeleteA grande vantagem, ao contrário das outras farinhas, é que é de substituição directa em relação à farinha de trigo sem fermento (tipo 55). Ou seja, se numa receita mencionar x gramas de farinha de trigo, basta usar os mesmos gramas de farinha de espelta que a receita sai igualzinha!
Experimenta! São facílimos de fazer.
ReplyDelete*
Eu já estava com fome..vi o teu post e fiquei ainda mais hehehe.
ReplyDeleteQue aspecto *^*
Beijinhos**
Rose
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hehehehe
DeleteEstes são tão bons! ;)
Que apetitoso!
ReplyDeleteBeijinho*
The best of me
E são mesmos, Edna! *
DeleteTem muito bom aspeto! Vou experimentar um dia :)
ReplyDeleteBeijinhos
http://in-dianag.blogspot.pt/
Depois diz-me o que achaste.
DeletePor nada! *
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