Fiz mais barrinhas de cereais para poder ter um snack para meio da manhã (ou meio da tarde). As primeiras barrinhas de cereais caseiras que fiz foram barras de cereais com maçã e canela. Desta vez, quis variar os sabores e dar-lhes um toque selvagem. Por isso, usei mirtilos selvagens inteiros desidratados.
~ barras de cereais com mirtilos selvagens ~
Ingredientes:
100 g de flocos de aveia
15 g de amêndoas
15 g de avelãs
20 g de sementes de sésamo
15 g de sementes de linhaça
5 g de sementes de chia
20 g de mirtilos selvagens inteiros desidratados Drybits
2 c. chá xarope de mirtilos
2 c. sopa de mel de rosmaninho
Preparação Thermomix-Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180º C e colocar papel vegetal num tabuleiro de forno.
Colocar no copo todos os ingredientes secos, excepto os mirtilos, e triturar 5 seg/ vel 5.
Juntar o mel e os mirtilos e misturar 15 seg/ vel 3.
Deitar o preparado no tabuleiro de forno e calcar bem.
Levar ao forno durante 20min.
Cortar em rectângulos ainda morno.
Deixar arrefecer e guardar num recipiente hermético.
tempo de preparação: 5min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: flocos de aveia
Siga-me aqui: Yum
Têm um aspecto delicioso!
ReplyDeleteHummm preciso de fazer isso para trazer para o trabalho :D
ReplyDeleteBeijinhos**
Rose
_________________________
All The way is an adventure
Jess & Rose Blog | Instagram | Youtube
Tenho de experimentar :D
ReplyDeleteBeijinhos,
Melissa Sousa
15 CALÇÕES POR MENOS DE 20€