2014-05-17

receitas | granola caseira

A diferença entre a granola e o muesli é que a granola é tostada, cozinhada. Pode-se fazer granola a partir de muesli adicionando óleo (ou azeite) e mel. Até se pode substituir o mel por outro adoçante, como maple syrup. Tem é que haver uma quantidade equilibrada entre gordura e adoçante. Encontrei duas receitas que me ajudaram a perceber as proporções para uma boa granola: Easy Homemade Granola (Without a Recipe) e Basic Granola Recipe.


  

A granola é feita de proporções. Para obter uma boa granola, começa-se por ter uma medida de fruta desidratada, para duas medidas de sementes ou frutos secos e para 4 medidas de flocos de aveia. A partir daí é ir adicionando sabores a gosto.
- Ingredientes base -
4 cups flocos de aveia
2 cups de sementes ou frutos secos
1 cup de fruta desidratada
1 pitada de flor de sal
1 c. sopa de óleo ou azeite
1 c. sopa de mel ou xarope


~ granola caseira ~

Ingredientes:
2 cups de flocos de aveia
1 cup de sementes/frutos secos (usei sementes de sésamo, sementes de abóbora/pevides, sementes de linhaça dourada e amêndoa laminada)
1 pitada de flor de sal Loja do Sal
½ c. sopa de canela em pó Suldouro
1 c. sopa de mel
1 c. sopa de óleo de girassol
½ cup de fruta desidratada Drybits



Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º C e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Numa tigela juntar os flocos de aveia com as sementes/frutos secos.
Misturar o óleo com o mel e adicionar aos ingredientes secos envolvendo bem.
Distribuir uniformemente no tabuleiro numa camada fina. Se necessário, usar outro tabuleiro.
Levar ao forno pré-aquecido durante 15-30 minutos até ficar dourada mexendo a cada 10 minutos.
Retirar do forno e adicionar a fruta desidratada.
Deixar arrefecer.
Guardar num recipiente hermético.



tempo de preparação: 30min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: flocos de aveia


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