2014-04-27

receitas | tarte de chocolate, pêra e avelãs

Para um jantar em casa de amigos, fiquei de levar uma sobremesa. Decidi-me a fazer algo novo e acabei por escolher uma das receitas da popina, as quais me têm saído sempre bem e são sempre absolutamente deliciosas e até parecidas com a foto da receita! Este vai ser, sem dúvida, um daqueles livros do qual irei experimentar as receitas todas! Além da combinação de sabores fantástica, agrada-me especialmente a facilidade de confecção das receitas e a precisão com que são explicadas.

Esta tarte é para uma tarteira de 23cm de fundo amovível. (Claro que andei primeiro a medir as tarteiras antes de meter as mãos na massa.) Ao ler a receita, parece ser complexa por ser feita com 3 massas diferentes mas, na realidade, não é, de todo. (Acho que vou levar mais tempo a explicar do que levei a fazer a tarte.)



~ tarte de chocolate, pêra e avelãs ~

* receita do livro popina - iguarias saudáveis

Ingredientes:
- para a base (tarteira de 23cm) -
225 g de farinha
25 g de cacau em pó
125 g de manteiga sem sal, fria e aos cubos
85 g de açúcar mascavado claro
1 ovo (grande)

- para o recheio -
90 g de chocolate preto
90 g de chocolate de leite
180 ml de natas para culinária
45 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
90 g de açúcar amarelo
1 ovo (grande)
1 ½ c. chá de fermento em pó
90 g de farinha
20 g de avelãs picadas grosseiramente

- para a cobertura -
40 g de avelãs cortadas grosseiramente
1 pêra grande




Preparação Thermomix-Bimby:
Untar uma tarteira de 23cm de fundo amovível e reservar.
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Colocar todos os ingredientes da base no copo e misturar 30 seg/ vel 3. Amassar 1 min/ vel espiga.
Colocar a massa numa superfície enfarinhada e estender até obter uma espessura de 3-4mm.
Forrar a tarteira com esta massa, cortar a massa em excesso em torno do rebordo da forma. Levar ao frigorífico enquanto se prepara o recheio. (A massa facilmente se molda com as mãos para ajustar dentro da tarteira.)

Picar as avelãs grosseiramente: 5 seg/ vel 5. Reservar.
Colocar os chocolates partidos em cubos juntamente com as natas e programar 5 min/ 70º C/ rotação inversa/ vel 2.
Adicionar os restantes ingredientes do recheio e misturar 30 seg/ vel 3. Programar mais tempo se não ficar devidamente misturado.
Deixar arrefecer ligeiramente e deitar por cima da base da tarte.

Cortar as avelãs ao meio e reservar.
Cortar a pêra em (12) fatias e dispôr em circulo por cima do recheio da tarte. Decorar com as avelãs.
Levar ao forno durante cerca de 25 minutos até o palito sair quase limpo.






tempo de preparação: 1h
dificuldade: **
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: chocolate


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4 comments:

  1. Estes bolos dão tanta água na boca! *^*
    _________________________
    All The way is an adventure
    Jess & Rose Blog | Instagram | Youtube

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  2. A tarte tem um delicioso, embora não goste muito de amêndoas em bolos dessa tarte comia sem problema.

    Venha se juntar ao meu grupo do Facebook, assim poderá partilhar com mais pessoas essa maravilha. Beijinhos

    O PECADO DA GULA & COMPANHIA

    ReplyDelete

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