2013-11-09

receitas | mousse de Oreo

Estava-me a apetecer uma mousse e a última que publiquei foi em Agosto. É demasiado tempo sem mousse! Andava já há algum tempo para fazer mousse de bolachas Oreo mas tinha receio que ficasse demasiado enjoativa com a mistura do leite condensado com as bolachas Oreo. Enquanto procurava os ingredientes na dispensa, encontrei uma lata de leite evaporado que não tem adição de açúcar. Achei que seria o substituto perfeito para o leite condensado. Baseei-me nesta receita de mousse Oreo com algumas alterações. Adicionei o queijo quark lhe dar mais consistência e suavizar o sabor mas é opcional, caso prefira um sabor mais intenso a Oreos.




~ mousse de Oreo ~

Ingredientes:
200 g de bolachas Oreo
400 g de natas frescas frias com mínimo de 30% de gordura
1 lata de leite evaporado (cerca de 400 g)
250 g de queijo quark (opcional)





Preparação Thermomix-Bimby:
Colocar no copo as bolachas e triturar 10 seg/ vel 5. Se preferir, pode somente triturar grosseiramente 5 seg/ vel 5. Reservar.
No copo bem limpo e seco, sem vestígios de resíduos, colocar a borboletas e as natas e, sem o copo, bater durante 30 seg na vel 2, depois 2 min/ vel 3½ e aumentar para a 4 nos últimos 30 seg.
Juntar o leite evaporado e o queijo quark e bater 30 seg/ vel 3.
Retirar a borboleta e baixar, com a espátula, baixar os resíduos que ficam na parede do copo.
Adicionar as bolachas e misturar 1 min/ vel 3.
Levar ao frio durante, pelo menos, 4h antes de servir.




tempo de preparação: 5min
dificuldade: **
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: leite evaporado



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