2013-05-28

receitas | pudim de morango com cuajada

Tenho tido curiosidade de me aventurar nos pudins e igualmente sobre a cuajada. Como tenho imensos morangos congelados, raptei a forma Mágica da Tupperware à minha mãe e resolvi experimenta esta receita de pudim de morango com cuajada da Patrícia Nascimento do blog Côco & Baunilha. A receita da Patrícia já é uma adaptação de uma receita do Forum Bimby.


~ pudim de morango com cuajada ~


Ingredientes:

Coulis
500g de morangos
150g de açúcar (amarelo)
10 colheres (sopa) de água
Pudim
3 pacotes de cuajada
200ml de leite 
3 pacotes de natas (podem ser light)
1 lata de leite condensado




Preparação Thermomix®:

Comece por limpar os morangos e reservar alguns para a decoração. 
Colocar os restantes no copo juntamente com o açúcar e a água. Programar 15 min/100º/vel.2. Coloque o cesto por cima ao invés do copo medida para minimizar o risco de salpicos. No final do tempo programe 20 seg/vel7. Reserve.





Depois, sem lavar o copo, colocar os restantes ingredientes (natas, cuajada, leite e leite condensado) e programar 15 min/90º/vel 4. No final do tempo, programar a bimby na vel. 2 e ir juntando o coulis de morangos (reservar um pouco para a decoração). 

Quando estiver tudo misturado, despejar para uma forma (de silicone) e levar ao frio para solidificar. Quando estiver completamente solidificado, desenformar e decorar a gosto com os morangos e o restante coulis.





Cuajada
Cuajada (milk curd) cheese product. Traditionally it is made from ewe's milk, but now it is more often made industrially from cow's milk. It is popular in the north-eastern regions of Spain (Basque CountryNavarreCastilla y LeónLa Rioja).Cuajada is usually served as dessert with honey and walnuts or sometimes sugar, and, less often, for breakfast with fruit or honey. Raw warmed milk is mixed with rennet or with plant extracts and left to curdle. It was traditionally made in a wooden recipient called a kaikuand heated with a red-hot poker, giving it a distinct faintly burned taste. Cuajada means 'curdled' in Spanish. In Basque, it is called mamia.A similar product named coalhadaPortuguese for 'curdled', is found mostly in Brazil, especially in rural areas, where traditional recipes are more common. It is made from curdled milk (specifically from putting acidic plant-based substances such as lemon juice, other citrus juice or vinegar on boiled milk, mainly those of cattle or goat) and yogurt. Recipes vary but usually contain sugar and/or fruit juices for sweetness.

tempo de preparação: 30 min
dificuldade: **
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: morangos


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