O primeiro fim-de-semana de Setembro trouxe a chuva e com a chuva apetece comida de conforto. Por isso, nada melhor que uma sopa saborosa para nos fazer esquecer que lá fora choveu o dia inteiro.
~ creme de cenoura e abóbora com croutons e pevides ~
Ingredientes:
1 batata grande
100 g de courgette
1 cebola grande
300 g de cenoura
200 g de abóbora
1-2 dentes de alho
20 g de azeite virgem extra
flor de sal Loja do Sal q.b.
fatias de pão duro q.b.
pevides / sementes de abóbora q.b.
azeite virgem extra q.b.
Preparação Bimby + Actifry:
Lavar, descascar os legumes e cortar em pedaços.
Colocar no copo os legumes com a água e o sal. Programar 25min/ 100ºc /colher inversa.
Quando terminar, colocar o azeite e o sal e triturar tudo durante 30seg/ vel 7. (Ao usar a velocidade 7, faça-o progressivamente 3-5-7.)
Deixar estabilizar antes de abrir a tampa.
Cortar o pão em fatias e depois em cubos pequenos. Reservar.
Colocar o pão na Actifry com as pevides, temperar com azeite e ligar durante 5-8 minutos (dependendo da Actifry).
Servir a sopa com os croutons e as pevides.
tempo de preparação: 30min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: cenoura
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