2014-01-18

receitas | crocantes de arroz e chocolate

Fim-de-semana e dois dias de descanso! Esta semana foi mais uma semana intensa de trabalho e chego ao fim (da semana) a pensar que me tornei praticamente uma blogger de fim-de-semana. Tivessem os dias mais de 24h e, entre as 8h de trabalho mais as quase 2h de transportes diariamente, teria certamente mais tempo para me dedicar ao blog. Por outro lado, comecei a ter rotinas com horários que sempre quis ou que há já alguns anos queria, ou melhor, precisava. Sinto-me tão contente por ter um horário normal de trabalho com folgas aos fins-de-semana e dispensas aos feriados! Quem já trabalhou por turnos e em horários rotativos sabe, realmente, o que custa e o que se perde ao longo dos anos com horários menos convencionais. Há alturas mais complicadas que outras e o principal afectado é o descanso em si, assim como a vida familiar.

Mas, vamos ao que me trouxe aqui hoje. Esta receita consta do livro 7 dias com a Bimby, um dos mais recentes da minha biblioteca de culinária. Apesar de ser uma receita oficial, portanto, testada, deparei-me com uma pequena, grande, dificuldade ao executar a mesma. A quantidade de chocolate parece-me pouca para tanto arroz tufado. Por isso, recomendo vivamente só fazerem com metade do arroz tufado (ou cereais de arroz tufado). Ainda assim, deixo a receita original e notas.


Com esta sugestão, participo na 10ª edição d' A Escolha do Ingrediente em que o o ingrediente escolhido é o chocolate e o blog anfitrião é A Alfacinha. Também com esta receita participo no desafio da Mª João para comemorar o 1º aniversário do Ponto de Rebuçado. O blog fantástico da Mª João faz 1 ano e o desafio consiste em levarmos para festa uma receita com chocolate, o ingrediente preferido da Maria João!






~ crocantes de arroz e chocolate ~ 

Ingredientes:
100 g de arroz tufado (recomendo usar só 50 g)
200 g de chocolate para culinária (chocolate de leite ou chocolate com 70% de cacau)
60 g de manteiga



Preparação Thermomix-Bimby:
Colocar um recipiente sobre a tampa da Bimby, pesar os cereais e reservar.
Colocar no copo o chocolate partido em pedaços e triturar 5 seg/ vel 9. Baixar, com a ajuda da espátula, o que ficou nas paredes do copo).
Adicionar a manteiga e derreter 6 min/ 50º / vel 2.
Retirar e juntar ao arroz tufado, envolvendo delicadamente com a espátula.
Com a ajuda de uma colher de sopa e/ou de gelado fazer pequenos montes sobre uma folha de papel vegetal.
Deixar solidificar cerca de 20 minutos no frigorífico e servir em formas de papel.



tempo de preparação: 35min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: chocolate



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7 comments:

  1. É uma receita bastante diferente. E uma boa ideia! :)

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  2. Hum devem ser deliciosos.
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.pt

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  3. Estes foram-se num ápice!

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  4. Que aspecto maravilhoso....devem ser muito bons!

    Beijinhos <3
    http://demantanosofa.blogspot.pt/

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