2013-10-10

receitas | pão de abóbora com especiarias e pistáchio

Apeteceu-me preparar algo para o Halloween. Não é que celebre mas, nesta altura do ano, aparecem sempre coisas giríssimas no Pinterest e fica-se logo com vontade de participar. Para quem celebra, deixo aqui umas etiquetas para o Halloween.
Após algumas pesquisas, tropecei nesta receita da Gasparzinha no Mundo de Receitas Bimby (que também está no blog no soup for you) à qual juntei as especiarias da receita de pão de abóbora da revista Bimby de Setembro de 2013, além de ter trocado as avelãs por pistáchios.

Ainda ponderei em fazer este pão para o Dia Mundial do Pão mas acabei por escolher outro, bastante mais simples.





~ pão de abóbora com especiarias e pistáchio ~

Ingredientes:
100 g de pistáchios sem casca (equivale a 200 g de pistáchios com casca)
310 g de água
100 g de abóbora cortada em pedaços
50 ml de sumo de laranja (meia laranja ou uma inteira, dependendo do tamanho da mesma)
3 c. sopa de azeite virgem extra
1 saqueta de levedura para pão (fermento biológico seco) ou 12 g de fermento de padeiro fresco
350 g de farinha Tipo 65 
150 g de farinha de trigo integral
1 pitada de sal
50 g de açúcar moreno
1 c. chá de cardamomo em pó
½ c. chá de gengibre em pó Suldouro




Preparação Thermomix®:
Colocar os pistáchios no copo e picar grosseiramente 10 seg/ vel 5. Retirar e reservar.
Colocar no copo 10 g de água com a abóbora e coza 5 min/ 100º/ vel 2. Reservar. Deixar o copo arrefecer fora da base.
Deitar no copo a água, o sumo de laranja, o azeite e o fermento e programe 2 min/ 37º / vel 1. 
Adicionar os restantes ingredientes, excepto os pistáchios triturados e misturar 10 seg/ vel 6
Adicionar os pistáchios e amassar 4 min/ vel espiga.
Deixar massa a levedar até que duplique de tamanho, aproximadamente meia hora.
Enquanto se espera, forrar uma forma para pão com papel vegetal. 
Colocar a massa na forma de pão e, novamente, deixar levedar até duplicar de volume. Entretanto, pré-aquecer o forno a 200º C. 
Levar a cozer no forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos. Pode ainda fazer uns cortes decorativos antes de cozer o pão.



P.S.: Usei a panera para levar e cozer o pão mas o mais comum é usar-se forma semelhante à de bolo inglês.






Siga-me aqui: follow us in instagram follow us in feedly

No comments:

Post a Comment

Grata pela visita! ❤
Todos os comentários são importantes e sempre bastante apreciados.
Não se esqueça de seguir nas redes sociáveis: FacebookinstagramTwitterbloglovin'Pinterestflickrblogger
Obrigada pela sua visita. Volte sempre! 💋