2013-07-09

receitas | pão milagre

Sempre que me sento no sofá a ver Midsomer Murders, aparecem quase sempre torradas nos episódios. Talvez seja dos episódios que apanho mas o que é facto é que fico sempre com vontade de comer uma torrada com manteiga e doce.
Precisava de uma receita de pão que fosse rápida a fazer e, num dos grupos de Facebook a que pertenço, mencionaram o pão milagre. Após pesquisar, encontrei esta receita na donabimby no Mundo de Receitas Bimby e resolvi-me a experimentá-la.






~ pão milagre ~

Ingredientes:

175 g de água
310 g de farinha tipo 65
20 g de azeite
15 g de levedura fresca 
1 c. de chá de sal
farinha (de arroz) q.b.




Preparação Thermomix®:

No copo da Bimby, colocar a água, o azeite e o fermento e programar 2 min/ 37º / vel 2. Adicionar a farinha e o sal e misturar 10 seg/ vel 6. A seguir, amassar 2 min/ vel espiga.
Caso a massa ainda pegue às paredes do copo, adicionar um pouco mais de farinha. 
Colocar nas mãos um pouco de farinha e no local onde se vai  trabalhar a massa. (Usei a farinha de arroz.)
Dar uma forma redonda ao pão. Pincelar com azeite e polvilhar com farinha.
Pincelar com azeite um refractário (pyrex ou cerâmica) com tampa e, preferencialmente, redondo. Colocar a  bola de pão e fazer uns cortes rápidos com uma faca afiada.
Colocar no forno frio, sem pré-aquecer, a 220 Cº durante cerca de 40 minutos.




P.S.: Descobri que se só colocarem a água no fim, o pão fica bom à mesma. Enganei-me a ler a receita e fiz tudo mas sem água. Juntei a água no fim, misturei e depois amassei.


tempo de preparação: 45min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim 
ingrediente principal: farinha


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