2013-07-07

receitas | biscoitos de limão e anis

Adoro bolachas mas ainda não lhe apanhei o jeito. Tentei com o dispara-biscoitos e foi uma frustração porque ficavam no dispara-biscoitos em vez de ficaram no papel vegetal. Achei que a massa deveria estar muito mole e, por isso, deixei-a no frio para tentar mais tarde. Saí e fui ver se encontrava tapetes de silicone. Voltei com tapetes de silicone e ainda uma forma para mini biscoitos em forma de estrela. 
Usei uma receita da Luisa Alexandra mas dei-lhe cor e aromatizei com anis e vi atentamente o vídeo para perceber como usar a geringonça.


Tudo isto porque decidi participar no desafio Vamos Fazer Bolachas! - Julho do blog Cravo e Canela




Ingredientes:
1 limão, casca (só a parte amarela)
100g de açúcar amarelo
180g de margarina
1 ovo
1 pitada de sal
300g de farinha com fermento
½  c. chá de corante alimentar rosa
2 c. chá de aroma de anis




Preparação Thermomix®:
Colocar no copo da Bimby, o açúcar e a a casca do limão e pulverizar 15 seg/ vel 9.
Adicionar os restantes ingredientes e programar 20 seg/ vel 6.
Em seguida, amassar 2 min/ vel espiga.

Introduzir a massa no dispára-biscoitos e disparar para um tabuleiro forrado com papel vegetal ou com um tapete de silicone.

OU
Estender a massa com a ajuda de um rolo e cortar com cortadores de bolachas ou moldar a massa em forma de rolo cilíndrico ou triangular (levar ao frigorífico durante uma hora e após esse tempo corte rodelas com 0,5 cm de espessura) ou formar pequenas bolas.

Leva-se a forno aquecido a 180º, durante cerca de 12min, até dourarem a gosto.


Depois de frias, conservam-se numa caixa hermética.









Siga-me aqui: follow us in instagram follow us in feedly

No comments:

Post a Comment

Grata pela visita! ❤
Todos os comentários são importantes e sempre bastante apreciados.
Não se esqueça de seguir nas redes sociáveis: FacebookinstagramTwitterbloglovin'Pinterestflickrblogger
Obrigada pela sua visita. Volte sempre! 💋