2015-05-01

receitas | Quiche Lorraine

Há já algum tempo que não participava no desafio mensal do Dia Um... Na Cozinha mas, este mês, sob o mote quiches e tartes salgadas, não queria faltar ao desfile trazendo uma Quiche Lorraine. Aliás, já andava com curiosidade em experimentar esta quiche e o desafio foi a desculpa perfeita para meter as mãos na massa.
Uma Quiche Lorraine é composta somente por massa, natas, ovos e bacon. A Quiche tem origem em Lorraine, uma região em França que faz fronteira com a Alemanha. Contudo, a palavra quiche vem da palavra alemã Kuchen.
Para esta quiche, usei a receita de massa da Popina e segui as indicações da Rachel Khoo. Poderia ter seguido só a receita de Quiche Lorraine da Rachel Khoo mas tinha demasiados ovos para meu gosto. Além disso, adoro as massas da Popina e queria experimentar a massa numa versão salgada. Após experimentar esta massa, suspeito que nunca mais compro massa quebrada para quiches! É fácil e rápida de confeccionar, além de deliciosa.




~ Quiche Lorraine ~

*inspirada nas receita de massa da Popina e recheio da Rachel Khoo

Ingredientes
200 g de farinha s/ fermento Dona Flor Pitorro
100 g de manteiga s/ sal fria Lacticinios do Paiva
1 ovo
½ c. chá de flor de sal Loja do Sal
1 c. sopa de água

150 g de bacon em cubos
4 ovos
250 g de crème fraîche ou natas gordas
1 c. chá de flor de sal Loja do Sal
pimenta q.b. Suldouro




Preparação
Colocar todos os ingredientes da massa no copo e misturar 15 seg/ vel 5.
Amassar 2 min/ vel espiga.
Deixar a massa descansar (20 min) enquanto se prepara o resto da quiche.

Pré-aquecer o forno a 180º C.
Numa frigideira anti-aderente colocar o bacon e saltear até ficaram dourados.
Colocar em papel de cozinha para libertar a gordura.
Bater os ovos com as natas e temperar com sal e pimenta.

Numa superfície enfarinhada, estender a massa até ter 3cm.
Colocar a massa numa tarteira (de 23 cm) e picar o fundo com um garfo.
Adicionar o bacon e o resto do recheio.
Levar ao forno durante 30-45 minutos ou até estar dourado.
Servir quente ou fria.




tempo de preparação: 1h
dificuldade: **
vegetariano: não
para crianças: sim
ingrediente principal: farinha







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