A primeira receita que experimentei na nova 'waffleira' correu tão bem que andámos que tempos a limpar a máquina nova. Era uma receita com banana e cacau e, em teoria, muito boa. Tão boa que enjoei banana madura em massas. Depois deste falhanço monumental, voltei a pesquisar receitas simples para experimentar e, se possível, diferentes da primeira receita de waffles que fiz. Mas, eis que tropecei nesta receita do Jamie Oliver de waffles. Como muitas das receitas do Jamie, é simplicíssima e rápida. Além disso, só leva 1 ovo e até pode ser feita na noite anterior para, de manhã, ser só aquecer a máquina de waffles e começar a fazer waffles. Outra das vantagens desta receita é que tanto pode ser usada para waffles doces como salgados.
Uma das diferenças da massa das panquecas para a massa de waffles é, nos waffles, as claras serem batidas em castelo para serem mais fofos. Nesta receita, consegue-se isso com a farinha com fermento e ainda uma colher de chá de fermento.